要套住一个无法捉摸的女人,最好的办法就是帮她套上一只婚戒。

金鱼呆在小鱼缸里永远不会变大。若有更多空间,它们将会数倍化成长。

你没想过也许是这个镇子对你来说太小了吗?对我而言,这个小镇容不下我的雄心壮志。

河里最大的鱼永远不会被人捉到。

懂道理的人,终会有按下自尊、坦承他犯下严重错误的时刻。事实是,我一直都是不讲道理的人。

事情愈艰难,最后愈能得到丰厚的果实。

这个小镇是任何人都梦寐以求的。我若落脚于此,定会倍感荣幸。但事实上,我从未准备好在任何地方落脚。

——朋友,你的鞋呢?
——它们比我先跑一步

——我可以为您拍张照吗?
——哦,不用了,只要到辞典里查“英俊”这个词就可以了。

人们说当你遇上你的挚爱时,时间会暂停。真的是这样。但人们没有告诉你,当时针再度恢复转动,它会无比飞快,让人无法赶上。

——你是乡下来的大人物,但在真实世界里,你啥都不是。你没什么打算、没有一份工作,除了身上的衣服以外什么都没有。你原本是小池子里的大鱼,但现在这里是大海,你会淹死的…
——我是没有工作,但只要你给我一份就可以。我拥有的也许不多,但我比任何人都有决心。

你认为最邪恶、最坏的东西,大多只是孤独、缺乏融洽的个性。

人生有振作奋斗的时刻,也有必须接受现实的时候。现在木已成舟,只有傻子才会去钻牛角尖。但事实上,我一直都是个傻子。

“冰山”的意思就是说,事情只有一成真相露出表面,而其余九成都难觅踪迹。

——你甚至还不认识我。
——我用毕生来认识你。

对他来说,世界上只有两个女人:一是你母亲,另一个是除她之外的任一女人。在他的故事中,“我”是虚构的,而他的另一半人生在于你,你才是真实的。

这就是你出生的真实故事。不是很有趣,对吧?如果让我选择是要真实版、还是那个加了条大怪鱼和婚戒的夸张版,我可能会选后者。但是,这只是我的一厢情愿。

有些笑话你是否因为听过太多遍而忘了它为什么有趣?后来你又一次听到它,突然间,犹如恍然一新,你就会想起为何一开始就会喜欢它了。

一个人不停述说着自己的故事,让他自己也成了故事本身。故事在他死后继续流传,那样,他也变得永垂不朽了。