让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点。

在一秒钟内看到本质的人和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运。

不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力。

不要轻易说出你的理想,不给别人嘲笑你的机会。

我花了一辈子 ,就学会了小心 ,女人和小孩能够粗心大意 ,但男人不行。

最好的威胁是不采取行动,一旦采取行动却没收到效果,人们就不再怕威胁了。

离你的朋友近些,但离你的敌人要更近,这样你才能更了解他。

不要说不可能,没有什么不可能。

伟大的人不是生下来就伟大的,而是在成长过程中显示其伟大的。

把意外当做是对自己尊严侮辱的人永远不会再遭到意外。

无法掌控权利的人将被权利毁灭。

当你说“不”时,你要使“不”听上去像“是”一样好听。

这个世界本身就没有所谓的清白而言,你能坦言自己从来就没说过谎,这是自欺欺人。

不要让女人左右你的思维。

永远不要动怒,绝不要威胁,要讲道理。

如果一个人很慷慨,那他就必须把自己的慷慨表现得充满感情。

我相信友谊,并且愿意首先表示出我的友谊。

如果认为我不知道其中的真相 那就是在侮辱我的智慧。

但凡男女之间的那点“意思”,常常是从“不好意思”开始,到“真没意思”结束。

痛苦不像死亡那样无可挽回。/痛苦和恐惧不是死亡,还有挽回的余地。

社会上常常会有突如其来的侮辱,那是必须忍受的。

不照顾家人的男人,根本算不上是个男人。

在这个世界上,常常出现这样的情况:最微不足道的人,如果他时刻留意的话,总有机会向那些不可一世的人报仇雪恨。

我准备给他一个他不可能拒绝的条件。

我绝不会把友谊强加给不需要友谊———— 认为我无足轻重的人。

痛苦和恐惧不能使人忘记身体的饥饿,但是食物可以使人减轻灵魂的痛苦。

我以我的力量所做的一切事情,包括一些罪恶,只是为了保护我的家人和我的朋友。

没有边界的心软,只会让对方得寸进尺;毫无原则的仁慈,只会让对方为所欲为。

法律这种东西,对无辜的人比对真正有罪的人更加危险。

巨大财富的背后,都隐藏着罪恶。

一个人存在的意义价值是他的存在启发了另一个存在。

一个人只有一种命运,这是我的教父告诉我的。

你离婚证书上的墨水还没有干,你就又要结婚了?

我们的人都是生意人,他们的忠诚是以那个为基础。

你和不在乎你的男人,在世界各处玩,他们像对妓女一样利用你。

生活就像一箱子手榴弹,你永远不知道哪一颗会送你见上帝。

人可以不断犯错,但绝不能犯要命的错。

无论爱有多么深,这种情感都不可靠,爱不一定带来感激和顺从,也不一定能在如此艰难的世界里带来和睦。

男人一辈子最重要的事情就是养活自己。

上帝创造了一个危险的世界,而人类把它变得更加危机四伏,上帝创造的世界如同监牢,在这监牢里,人们必须自己挣出每日的食物,而同伴其实都是猛兽,弱肉强食、毫无怜悯。

谨慎的镇压自由意志对人类生存很有必要。

文艺复兴时期红衣教主与法兰西国王谈判,法兰西国王露出屁股,当众大便,以示对教皇的轻蔑。而那个红衣教主则高呼:“噢,这是天使的屁股!”然后冲上去大亲特亲。

他是最后的教父,地下世界的统治者。谁也无法揣测教父最后的阴谋,谁都无法阻挡家族终极的野心。没有正义,只有胜利。

我一生都费尽心思地向上攀爬。之前我认为上层的世界合法、磊落。可越往上攀爬,越觉险恶。这没完没了的勾心斗角、争执倾轧,什么时候才是个头?

过去的事就过去了,永远别回头,无论是为了找借口、为自己辩解还是找乐子,永远都不要回头。你现在是什么人,就是什么人,世界眼下是什么样,就是什么样。